Tag Archives: kerja

Nasib anak ph.

Kalau lagi puasa gini nih, saat berbuka tuh bener-bener menyedihkan syahdu. Karena lagi gak ada project, pas buka tuh paling cuma ada dua orang di kantor. Kadang ada juga cameraman yang dateng mampir, tapi paling banyak ya buka berempat lah. Dan sudah pasti semuanya cowok.

Karena semua cowok, kita jadi gak ada yang kepikiran beli tajil yang macem-macem. Paling mentok es kelapa muda, kolak dan es cendol. Pokoknya antara tiga itu aja lah. Makanannya pun cukup gorengan.

Continue reading

Advertisements

3G dan Tiga Ge.

Kerja selama weekend kemaren itu sebetulnya cuma nganter client dari London yang harus mewawancarai beberapa responden di Jakarta dan Cirebon tentang teknologi, terutama handphone.

Seru juga kerjanya, biarpun gue cuma nganter muter-muter Jakarta, tapi jadi banyak ketemu berbagai macam orang. Gue jadi tau tipe-tipe pengguna handphone di Jakarta. Ada yang menggunakan handphone sesuai kebutuhan, ada yang ngikutin trend dan ada juga yang handphone-nya mahal tapi cuma dipakai buat nelpon dan sms.

Continue reading

Metronome.

Alat ini biasanya digunakan oleh musisi untuk menjaga tempo. Suara tik tok tik tok dari alat ini akan membantu musisi saat berlatih dalam menjaga ketukan sesuai tempo yang sudah diset. Misalnya 4/4 atau berapalah, gue gak paham, kalau mau tau lebih banyak mending tanya aja sama musisi.

Pada saat kita kerja di depan komputer pun ada ritme ketukan yang bisa kita dengar. Kalau mengerjakan sesuatu yang serius, misalnya proposal, ritmenya kurang lebih; kletak kletik kletak kletik -jeda panjang- kletak kletik kletak kletik kletak kletik kletak kletik -jeda panjang- kletak kletik kletak kletik. Nah kalau mengerjakan sesuatu yang santai, seperti chatting misalnya, ritme ketukan biasanya pendek-pendek; kletak kletik kletak kletik -jeda- kletak kletik kletak kletik -jeda- kletak kletik kletak kletik.

Jadi bakalan aneh kalau ada yang bilang sedang kerja serius tapi ritme ketukan dari keyboardnya bersuara; kletak kletik kletak kletik -jeda- kletak kletik kletak kletik -jeda cekikikan- kletak kletik kletak kletik.

Heran deh! Situ pikir sini budheg??

Kampung Terang.

Beberapa hari yang lalu kami shooting dua hari di Desa Karang Tengah, Gunung Pancar-Bogor. Desanya nyempil di atas gunung. Kalau ada yang pernah ke kawasan wisata air panas Gunung Pancar, desa ini masih naik lagi. Jauh lah ke pedalaman. Sinyal handphone pun cuma ada Indosat, itu juga harus nyari-nyari G spot yang bagus biar dapet sinyal.

Di desa ini kami shooting untuk sebuah produsen lampu. Ceritanya mereka menyumbang lampu hemat energi untuk perumahan dan juga lampu jalanan. Sangat berguna, karena jalanan desa itu sangat gelap sebelum ada lampu jalan.

Enak banget kalau shooting di desa, pemandangannya “seger”. Cuma repotnya kalau nyari mangsa buat diwawancara. Kebanyakan masih pada malu – malu. Makanya, dalam rangka mencari mangsa, suka muncul celetukan iseng dari kita. Misalnya, “Ayo mau dong diwawancara, belum pernah disuting ya?Gak sakit kok. Ya kalopun sakit, gigit bibir aja. Atau remes spreinya” …haiiissh.

Continue reading