Ngecuprus soal Kota Malang

Bulan Maret lalu, tepatnya pas hari saya ultah, saya shooting di kota Malang. Lokasi shooting sebetulnya di daerah Lawang, tapi kami dikasih penginapan di kota Malang. Waktu tempuh Lawang – Malang kurang lebih 30 menit. Gak terlalu jauh lah, apalagi kalau di Jakarta saya perlu waktu kurang lebih 40 menit untuk pergi ke kantor dari rumah. Itupun naik motor. Kalau naik mobil bisa 1 jam lebih. Kalau jalan kaki…ah mbuh lah.

Dari dulu, entah kenapa, saya senang sekali kalau main ke kota Malang. Makanya tahun ini rasanya istimewa sekali karena bisa berulang-tahun di Malang. Pas ada kerjaan pulak, jadi ya itung-itung jalan-jalan gratis pas ulang tahun 😀

Di Malang, kami diinapkan di sebuah guest house oleh client kami. Tempatnya nyaman, homey banget, kamar ber-AC, kamar mandi bersih, pokoknya asoi banget lah. Namanya Armyn Luxury Guest House, Jln. Telomoyo – Malang. Kalau soal service, ya jangan dibandingkan dengan hotel. Mereka hanya menyediakan bed and breakfast. Tapi jangan khawatir, gak jauh dari situ ada Jl. Kawi. Naaah..di Jl. Kawi ini kita bisa cari segala macam makanan. Pokoknya untuk orang seperti saya, yang suka makan, Jl. Kawi itu ibarat surga kecil deh :mrgreen:

Ngomong – ngomong soal makanan, di Malang itu banyak tempat makan yang enak. Saya dapat info banyak sekali dari kawan – kawan saya. Sayangnya, karena kesibukan, saya cuma sempat makan di Warung Subuh dekat Plasa Dieng. Boleh lah dicoba kalau ada yang ke Malang. Semua makanannya enak, dan porsi nasinya besar hehehe.

Kalau mau coba yang lain, silahkan pilih aja nih. Saya copy paste dari email teman saya:

Cwie mie gloria (mie khas malang dgn mangkok dari kulit pangsit goreng). Bakso kota cak man, bakso bakar di daerah univ kucekwara, jamur goreng cak pi’I di jl sukarno-hatta, mie goreng telo (bahan baku mie nya dari telo). Dan berbagai kuliner dari telo ungu di bakpau telo lawang, sebelum rel kereta lawang sebelah kanan dari arah sby, pia mangkok merah-sensa, sebelah kanan jalan setelah melewati depot soponyono lawang. Depot soponyono sndiri sangat legendaris dgn rawon khas malang nya, coba deh tahu gorenng+ petisnya. Atau jajanan pasar khas malang, bisa didapat di depot HTS, pagi2 jam 7 udah lengkap tuh, rawon khas malangnya jg ok, dgn warna kuahnya yg kemerahan.

Ada bakpau labu kuning, di dekat situ juga. Klo malam, buat nongkrong yg asyik adem2 bisa di daerah pulosari malang ada tape bakar, jagung bakar, roti bakar, pisang bakar, jahe anget khas malang, tapi khas tongkrongan mahasiswa utk yg ini, apalagi klo malam minggu.. Wah mhswa sak malang tumplek blek didaerah situ. Lalu klo suka kare, coba deh kare glintung, di daerah glintung deket masjid sabillah.. Kaki lima sih.. Khas tongkrongan mhswa pula. O ya, utk oleh2nya, mampir aja di toko wicaksono, sebelah kiri jalan arah ke sby selepas masjid sabilillah malang, lokasinya di ruko.

Wheeew..panjang bukan? 😀 Masih kurang? Ini saya tambahkan lagi. Yang ini malah kasih info sekalian ratingnya 🙂

Pecel kawi,dijalan kawi.  Rating 8/10. Bakso bakar,di jalan pahlawan deket jl. ijen Rating 8/10. Rujak manis, depan stadion gajayana Rating 9/10 (bumbu sambelnya beda!). Bakso malang stasiun kota, letaknya di depan stasiun Malang Kota. Rating 8/10. rawon Nguling, dekat gajah mada plasa. Rating 9/10 jangan lupa nambah empal empuknya.

Dari semua itu, saya sebetulnya kepengen coba sate kuda di daerah Lawang. Salah satunya ada di daerah sebelum lawang dari arah malang kiri jalan selepas Singosari. Sayangnya, gak ada waktu buat mampir karena jadwal kerja yang padat. Ya mungkin memang kudu balik lagi ke Malang khusus untuk wisata kuliner 😀

Advertisements

3 thoughts on “Ngecuprus soal Kota Malang

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s