Ngecuprus soal film

Hobi saya nonton film memang jadi berantakan setelah sekian tahun kerja di production house. Walaupun ph tempat saya kerja bukan ph film, tapi elemen-elemen produksinya kurang lebih sama. Misalnya, ada proses pra produksi, produksi dan paska produksi. Kemudian ada sutradara, DOP, produser dan crew lainnya.

Nah gara – gara itu semua, setiap kali saya nonton film, saya selalu sibuk mikir proses pembuatan filmnya. Misalnya, kalau ada scene ledakan atau scene hantu – hantuan, saya pasti sibuk mikir tentang teknik pengambilan gambar ledakan atau proses pembuatan animasinya si hantu.

Makanya sekarang saya gak bisa menikmati film horor. Plain aja gitu. Otaknya sibuk mikir yang lain.

Akhirnya, demi bisa menikmati sebuah film, saya coba cari sisi yang bisa membuat saya tertarik dan fokus sama alur cerita film itu. Lalu suatu hari, saya lupa judul filmnya, saya bisa nemu hal yang menarik dari sebuah film.

Dalam sebuah film itu, selalu ada pemeran utama yang biasanya sudah terkenal. Tapi banyak juga muka baru, yang wajahnya ayu. Inilah yang membuat saya jadi suka lagi nonton film.

Dari beberapa film yang saya tonton, saya berhasil “menemukan” muka baru yang bisa membuat saya fokus nonton filmnya. Tapi semuanya cewek lho. Kalau ada cewek yang baca artikel ini, ya siap – siap aja kecewa karena gak bakal nemu muka ganteng, kecuali foto saya di  kiri bawah 😀

Beberapa muka ayu yang berhasil membuat saya bisa fokus, adalah:

Helen Nima, pernah saya tulis di sini

Lalu ada Jaime Murray di Dexter season 2

Kalau artis asianya, saya nemu Zhang Yuqi dari film CJ7 yang disutradarai Setphen Chow

Lalu ada lagi Camilla Belle, filmnya sudah banyak, misalnya di Jurassic Park: The Lost World dan 10.000 BC.

Nah, yang terakhir nih, soalnya kalau diterusin mah banyak banget :D. Namanya Emmanuelle Chriqui.

So, buat teman – teman yang yang mungkin sedang bosan dengan hal apapun, coba deh cari trik-trik yang bisa membuat gairahnya muncul kembali. Seperti saya ini, akhirnya bisa suka lagi nonton film dan bisa jadi bahan untuk nulis artikel gak penting di blog 😀

7 thoughts on “Ngecuprus soal film

  1. Gw menemukan kembali semangat hidup gw dengan kembali ke sekolah.
    Kejar Paket A kalo si De bilang *k#mpr%t*
    Berada ditengah mahasiswa di pertengahan 20’an, membuat gw selalu merasa 28.
    ‘Till the part they called me ‘Ibu’
    Owh dear…

    Like

  2. Ada yang kurang Gil. Kok foto gw belon ikutan dipajang sih? 😦 Kan gw masuk kategori muka ayu. Ya, gw pernah denger sih, ada yg bilang begitu. Suami ama anak gw. :p

    Like

  3. gil, knapa klo liat sinetron indonesia ko ga sebagus drama korea yg suka aku tonton sih…pengambilan gambarnya critanya..salahnya di mana? aktrisnya lbh cakep aktris kita padahal..
    video klip juga..sekali lia video klip sana langsung minder kyknya..
    oh ya gil..aku ga gitu ngerti wordpress…di sini ga follow2 pake google friend connect gitu..jd klo mau saling follow atau tukeran link gimana?

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s