Norak Banget.

Iya, gue emang lagi norak bin kamso bin ndeso. Gara-gara satu tulisan gue di blog bisa naik cetak di media, hati ini jadi berbunga-bunga. Tuh kan, pilihan kata-katanya juga norak kan?

Tapi beneran deh, rasanya seneng banget gitu. Dan, pastinya, semua orang gue teror via sms, YM, milis dan telpon. Gue paksa mereka untuk beli dan baca tulisan gue di koran hari Sabtu itu. Ya modus operandinya sama kayak dulu pas gue dan teman-teman berhasil ngebuatin album rekaman buat Ungu yang sekarang udah kondang itu.

Sebetulnya kalau soal tulisan mah gue agak-agak diceburin sama kak Injul yang Batak tapi njawani itu. Jadi ceritanya, hari Jumat siang kak Injul telpon dan bilang dia baru ngirim salah satu postingan gue ke SINDO. Ternyata mereka suka sama tulisan yang dia kirim dan gue harus segera ngirim versi panjangnya sebelum jam 3 sore. Masih kata kak Injul, gue harus bikin tulisan yang agak panjang karena masih kurang 1500 karakter biar bisa naik cetak.

Waduh gawat euy! Gue langsung mendadak tegang melek, soalnya pas nerima telpon kak Injul itu gue masih dalam kondisi telanjang ngantuk karena baru bangun tidur. Biasalah, abis nonton bokep bola. Jujurly gue bingung. Mau ngerjain tulisan di rumah takut telat nyampe kantor, kalau gue kerjain tulisannya di kantor, waduh bisa-bisa gak kelar tuh tulisan.

Akhirnya gue putusin berangkat ke kantor tanpa memakai baju dengan pengawalan polisi bermotor besar, aih ini mah asli 100% hiperbola. Dan begitu sampai kantor langsung pasang tanduk dan buntut tampang serius supaya gak direcokin sama yang lain. Akhirnya kelar juga tuh tulisan dan langsung dikirim sebelum jam 2 siang.

Sebelum ngemail tulisannya, tidak lupa gue bacain mantra-mantra sakti mandraguna dan gue attach-lah mantra itu. Dan berhasil! Gue diminta ngirim tulisan lain buat edisi berikutnya…cihuy! Perkara tulisan berikutnya bakal naik cetak atau enggak mah urusan entar lah. Soalnya mantranya juga cuma setengah, halah.

Advertisements

13 thoughts on “Norak Banget.

  1. syukurlah sms/telfon teror ini ga sampe ke hpku ๐Ÿ˜€

    oooo tinggal tunggu waktu aja kok. Suatu saat nanti pasti dapat jatah kena teror. ๐Ÿ˜€

    Like

  2. hmmm, ada sampingan…. ngebut pake bombil sambil goyangnya makin jadi aja….
    tapi koq saya gak bisa sombong ya, meski curhatannya belum satupun naik kekekekekekek kekekeke

    boss, anda kan spesialisasi berita tho? lha kalo curhatan jatah saya dooong qkqkqkqkqqkh

    Like

  3. sabtu siang langsung nyambangi tukang koran depan kampus, nyari koran SINDO nda ada ๐Ÿ˜ฆ *kecewa*
    malemnya gak sengaja duduk gak jauh dari stand SINDO di JCC. sambil sibuk2 nyari plus dikerjain sama mas2 yg jaga stand. weleh baru nemu deh penampakan ๐Ÿ˜€
    wuiiiiiiiiih makin banyak donk site job ๐Ÿ™‚

    hah? mas2 mana tuh yg brani ngerjain? Dahlia! Gigit mas2 itu! ๐Ÿ˜†

    Like

  4. Hebat loh Gil. Nggak nyangka udah pro writer taunya ya? He..he… gue rajin ngikutin blog lo sejak dikasih tau suami tercinta last year. Sampe ketagihan baca demi ngalihin pikiran dari thesis gue yang maha menyebalkan. I cant believe I’m saying this but elo ngasih inspirasi supaya gue ikut2an ngeblog (since last week). Anyway monggo mampir kalo pengen tau apa jadinya kalo elo sekeluarga tinggal di Canberra. Hue..he…

    aseeeek..jadi gue udah bisa maen di tempat lo ya? bosen juga maen ke tempat suami lo terus hihihihi

    Like

  5. huehehehe lama tak berkunjung.. sekalinya berkunjung ada cerpen (Cerita Penjang) *halah maksa…

    kali2 aja cerpennya yg udah lebih dari 1500 kata ini bisa cetak ulang ๐Ÿ˜›

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s