Ada blog(ger) baru.

Barusan nemu blog, atau situs, atau web, atau apalah namanya, yang menurut saya agak beda. Tampilannya biasa aja, tapi menurut saya sih ini kemajuan dan bisa ngasih sedikit variasi kalau kita lagi perlu bahan bacaan. Ndak perlu kita tanggapi dengan negatif, biar gimanapun kita perlu institusi yang satu ini.

Coba aja buka web ini. Yup, ini situsnya Kodam Jaya. Kalau saya baca infonya, situs ini baru diresmikan tanggal 3 Juni yang lalu. Isinya cukup menarik. Paling enggak, pilihan kata-katanya tidak kaku. Malah cenderung mendayu-dayu. Coba liat penggalan kalimat dari halaman iniPada penerjunan pukul 06.00 WIB itu, hujan payung pasukan tersebut tampak anggun seperti koloni kupu-kupu yang terbang dengan panorama siluet di balik sinar matahari pagi” Jauh dari kesan angker bukan?

Walaupun di artikel-artikel itu cuma tertulis; Ditulis oleh Pendam Jaya, di balik halaman-halaman itu pasti ada orang yang bertugas menulis. Lha Penerangan Kodam Jaya kan isinya ya orang tho? Masak isinya bedil? Kan ndak mungkin.

Nah, siapa tau nanti di acara Pesta Blogger 2008 bakal ada blogger dari kalangan militer atau minimal pegawai sipil TNI yang hadir. Pasti tema blogging for society yang didengungkan “manusia kursi” bakal lebih semarak. Toh sejak TNI masih bernama ABRI, mereka sudah banyak andil untuk society, seperti misalnya, ikut menjadi tenaga pengajar di pedalaman Enarotali karena dulu enggak ada guru yang mau ditempatkan di sana.

Ya walaupun banyak yang mencibir karena ada noda hitam di institusi ini, jasa mereka juga banyak kok. Lagian kalau kita mau jujur, institusi mana sih di NKRI ini yang bisa dibilang 100% bersih?

Advertisements

7 thoughts on “Ada blog(ger) baru.

  1. Bagus itu, pak. Namanya kemajuan. Mosok gontok2an terus sama tetangga, mending langkah tegap majuuuu jalan! (dah denger kan, blogger tetangga yang nyomot content blogger Indonesia?)
    *clingak clinguk: heh…Dahlia sama Fitra ke mana?

    Si Dahl sama si Buntel mah gak bakal muncul kalo gini. Ntar kalo gue masang menyan sama sesajen, baru deh mereka nongol.

    Like

  2. Naahhh Gendhudd karena kamu sudah bakar menyan, coba sebutkan 3 permintaan mu! Eh, ndak perlu disebutkan, saya sudah tau 3 permintaanmu:

    1. Obat Pelangsing
    2. Obat Kuat Viagra
    3. Obat pembesar by Mak Erot

    Aihhhh malang sekali nasibmu jadi lelaki yaa…..what a perfect handycap!

    hmmm nanti kalau dewi gemblungku nelpon elu, coba lo jawab ya. Dia pasti bakal nyangkal tuduhan lo yang nomer 2 dan 3. Hahaha rasain lo buntel! Hadapi kesaktian dewi gemblungku!

    Like

  3. wah gila bener, pagi ini gw dikagetin, buka-buka koran sindo di hal 31 lifestyle, ada poto orang yang biasa pake kacamata, pake topi trus so cool, ngadepnya ke samping, kata sindo itu namanya ragil duta. bener itu ragil duta tea?

    emang bener banget gil, “rezeki tak kan lari selama di cari…”

    Like

  4. waaaah … barisan hijau itu udah mulai ikutan nge-blog … ckckck … ya lah, gpp daripada mikirin perang mulu 😀

    iya, toh sekarang udah masuk era perang teknologi. Ah tetep aja perang ya..

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s