Serunya Terbang.

Enggak saya gak nyesel karena gak jadi pilot. Biar gimana juga saya sudah nemu dunia yang saya suka dan saya mensyukuri itu.

Saya cuma nyesel karena dulu gak ambil course untuk rotary wing, sebutan lain untuk helicopter. Iya kayaknya seru terbang pakai helicopter, walaupun trainingnya lebih sulit. Pasti enak bisa terbang rendah di atas pucuk – pucuk pohon atau sekedar di tengah – tengah gedung tinggi perkotaan. Wuah pasti sedap!

Ah tapi saya ndak bilang terbang pakai fixed wing itu gak seru. Enak juga kok terbang rendah ngejar – ngejar domba, asal gak ketauan sama peternaknya dan dilaporin ke Civil Aviation Safety Authority aja 0000ythn.gif. Iya ngejar – ngejar domba itu salah satu hiburan kita kalau lagi terbang solo di Australia sana. Lha gimana? Terbang di sana pemandangannya cuma padang rumput. Itu juga kalau musim dingin, kalau summer ya jadi padang pasir lah.

Nah suatu hari, setelah saya punya Private Pilot License, saya ajak lah pacar saya ikut terbang. Ceritanya mau pamer karena kalau sudah punya PPL kita boleh terbang bawa penumpang non komersial. Makanya saya bawa lah pacar terbang ke kota kecil Milawa. Di sana terkenal dengan restoran dan winery-nya. Kebetulan di sebelah restoran itulah letaknya landasan pesawat terbang. Jadi kan gaya banget tuh, setelah markirin pesawat di apron terus jalan ke resto berdua dan makan siang setelah wine testing. Waw! How romantic. Pasti bakal banyak bule norak yang ngeliatin kita berdua.

Sialnya, cuaca tiba – tiba mendung pas kita sudah setengah jalan. Duh, turbulence di pesawat kecil itu sangat mengganggu romantisme smiles-boxing.gif. Akhirnya kita balik ke Melbourne karena cuaca makin gelap. Yang tadinya awan cuma cumulus stratus, akhirnya menjadi cumulusnimbus. Bah! Gagal lah sudah roman-romanan. Untung sang pacar tetep mau pacaran dan sekarang jadi istri (halah). Emangnya bakal putus cuma gara – gara awan mendung?!

Pesan moral: Jangan pacaran naik pesawat Piper PA-28!

Advertisements

12 thoughts on “Serunya Terbang.

  1. Fixed wings…rotary wings….hmmmm….itu gunanya apa ya? ooo supaya tidak berkerut ya….eh itu laurier wings yaa….hihihih elo nerbangin pesawat apa pembalut sih sebenernya??? wakakakaka

    HOREEE PERTAMAAAAAAAAXXXX 7 liter!!!!

    *jewer Fitra

    Like

  2. Pacaran sambil mabur-mabur barang sih. Pacaran tuh ya duduk manis aja di rumah sambil nyeruput kopi terus ngobrol ngalor ngidul. Pertama nanya2 ntar kamu mau anak berapa dari aku? *Halah… Terus ngomongin bbm naik, terus mikir nanti kalo punya anak nyekolahinnya gimana ya, hawong ongkos angkot aja mahal je. Terus liat2an deh, udah ah nggak jadi aja pacarannya, efek sampingnya panjaaaang dan beraaaat…

    makanya ndak usah pake ngobrol. Abis nyruput kopi, langsung sruput-sruputan aja 😀

    Like

  3. gue suka pake yang night wing…. biar gak bleber…. huahahhahaha… makin gak mutu

    ngebayangin dinot, dahlia dan fitra pakai wing…hmmm kok image sapi terbangnya nana yang muncul ya? 😀

    Like

  4. duuuh rindu kok ya??? yakin sih Gajah bisa terbang??? eh gajah apa kuda nil ya??

    tapi ulekan terbang ada sih *loh kok jadi KDRT* wakakakakak

    fit , fit cepet liat komen rindu, pasti ragil lagi terbang tuuuh cuman PANT*T nya ketinggalan di darat huahahaha

    hihihi sirik aja lo day?

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s