Konsol Berbahaya.

Konsol itu saya terjemahkan dari kata console. Entah betul atau salah terjemahannya. Yang pasti, saya sama sekali tidak bermaksud menyinggung alat visal cowok.

Tadi saya baru baca sebuah artikel tentang konsol permainan di sebuah situs. Judulnya, Killer app: Game consoles contain hazardous chemicals. Di situ disebutkan bahwa konsol PS3, Xbox dan Wii mengandung bahan kimia berbahaya. Salah satu bahan kimia yang digunakan, bisa mempengaruhi reproduksi mamalia.

Tapi jangan khawatir, masih kata artikel itu, produsen konsol – konsol permainan tersebut sudah mengurangi dan bahkan berusaha menghindari pemakaian bahan – bahan kimia yang berbahaya itu. Jadi anda bisa terus bermain dengan aman.

Kalau saya sih tidak terlalu khawatir karena tidak punya konsol, awas! baca yang betul, permainan yang disebut di atas. Saya masih setia dengan PS2, itu pun jarang banget mainnya. Anak saya juga cuma main di hari libur.

Pesan moral: Gunakan konsol yang anda punya hanya untuk bermain game. Jangan dijilat – jilat!

Advertisements

15 thoughts on “Konsol Berbahaya.

  1. kalo yang udah kadung ada wii, berarti uda kena zat kimia gitu dong?
    ada source yang lebih jelas ga??
    pnasaran ๐Ÿ˜ฆ ๐Ÿ˜ฆ

    waduh boss, blm nemu yang lain nih. Btw kalau dari berita itu, kita aman kok dari consoles itu. Yang bahaya tuh kalau kita buang barang2 itu sembarangan. Karena zat2 yang mereka sebut itu bisa mencemari lingkungan dan bukan kita, selama kita enggak makan consoles itu ๐Ÿ˜€

    Like

  2. Quote :
    Salah satu bahan kimia yang digunakan, bisa mempengaruhi reproduksi mamalia.

    ah nggak juga,.. temen gue yang suka maen PS kok pada punya anak ?

    dooh serius amat gue komennya … tumben

    hebat *tepuk tangan*

    Like

  3. Ya itu, kita kan termasuk kawanan kucing garong yang doyan konsol. Plisss hati2 bacanya ๐Ÿ™‚

    dasar garong konyol. Plis hati – hati juga baca konyolnya ๐Ÿ˜›

    Like

  4. Adoooh om..
    Coba ya.. blog ini ditulis prohibited buat anak2 dibawah umur sprti akyu..
    Nanti aku makin pintar mama pusing lho om…
    Hahahaha..
    Dasar Ragil Omes!!!
    (otak Mesum).. Yaiyyyyyyyikks!!

    eeeeeh ini anak kecil kok ya pecicilan di sini

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s