Karyanya atau individunya?

Semua pasti punya favorit. Entah buku favorit, lagu favorit atau kaporit – kaporit lainnya. Halah. Sayangnya, banyak juga orang yang kemudian jadi gak suka sama karya -karya itu cuma karena dengar cerita negatif tentang orang yang menciptakan atau membawakan karya – karya itu. Atau sebaliknya. Jadi tergila – gila sama sebuah karya karena mendengar derita orang yang menciptakan.

Saya kebetulan termasuk orang yang suka melihat karya dibanding individu di balik karya itu. Jadi, sebagai contoh saja, kalau saya suka baca Laskar Pelangi, maka saya gak perduli kalau Andrea Hirata ternyata adalah alien dari galaxy lain. Ya kalau alien mah pasti dari planet atau galaxy lain dong ah. Kalau dari DESA lain, itu namanya klompencapir. Aih, kok jadi ngomongin klompencapir? Jadi ketauan deh saya ini dari generasi apa.

Back to topic, pokoknya selama karya itu orisinal dan memang enak untuk dinikmati, ya saya bakal tetap suka walaupun si penciptanya itu berbuat yang aneh – aneh. Jadi misalnya Monica Belluci atau Gong Li itu ternyata adalah tante drakula, saya pun ndak perduli. Lha wong body mereka itu cleguks banget. Haiiisssh..udah ah, pagi – pagi di kantor kok ngayal jorok.

Advertisements

11 thoughts on “Karyanya atau individunya?

  1. *kucek2 mata bangun tidur* kok ada banyak kelinci berkliaran disini ya??? *nikmaaaaaaatnyaaaaa bisa baless nyampaaaahhhh*

    Like

  2. *garuk2 kepala abis baca komen2 diatas*
    ada bugs bunny… ada elephant bunny… ini tentang pelem kartun apaan yaakk 😛

    Like

  3. kasihan banget nih blog, postingan (karyanya) bagus, sayang komennya gak mutu…hmm…ngak pantes dikunjungi.
    Siapa sih yang punya blog ini ?
    laki perempuan 😀

    Like

Silakan ngobrol di kolom ini

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s